2015年12月25日(金)

3回生就活ガイダンスを実施しました。

12月22日、24日の両日。心理学科の3回生を対象に「就活ガイダンス」を実施しました。

来年度は、企業による選考期間が2カ月早まるなど、今年度就活をしている先輩たちのノウハウがそのまま参考にできないとあって、3回生たちの戸惑いも大きいのですが、今回は株式会社リクルート キャリアより宮崎明彦さんをお招きし、「この時期にやっておかなければならないこと」をテーマに、レクチャーをしていただきました。

宮崎さんのお話しを聞いて、自分ではそれなりに準備をしているつもりだった学生諸君も、「こういうところにも気を配らないといけないのか!」と目からウロコの様子でした。

心理学科では、学生のみなさんのキャリア形成を積極的に支援し、これからも充実したキャリア教育を展開していきます。

宮崎さんによるレクチャー

いよいよ本格化する就活を前に…

ただいまワークに挑戦中

学生も積極的に質問しています