2015年12月15日(火)

【大学院心理科学研究科】 応用心理学会第82回大会で大学院生の今井さんが優秀大会発表賞を受賞

今年9月5日、6日に東京未来大学にて開催された日本応用心理学会第82回大会の優秀大会発表賞が決定し、本学大学院心理科学研究科の博士前期課程2年の今井靖雄さんが産業・交通・災害部門での優秀大会発表賞を受賞しました。発表タイトルは「友人の同乗による心理的影響の規定因に関する研究」(蓮花一己教授との共同研究)です。最近の大会では本学の大学院生が連続して受賞しており、引き続きの快挙となりました。

今井さんは発表内容を今後修士論文にまとめ、さらに自らの交通心理学分野の研究を発展させるため、研究科博士後期課程への進学を目指しています。今後のさらなる活躍を心理科学研究科の教員一同、応援しています。