2013年7月13日(土)

7月の学部表彰学生(MVS)の表彰式を行いました

学部表彰学生(MVS)とは、社会的活動や課外活動で顕著な実績のあった学生をMost Valuable Studentとして表彰し、他の学生の模範となってもらうように支援している制度です。

7月10日に今年度第2回の学部表彰学生(MVS)の表彰式が行われ、杉本地域福祉学科主任から学生に賞状と記念品が授与されました。

今回は、地域福祉学科の学生7名が訪問介護員2級課程(ホームヘルパー2級)を年間を通して主体的に学ぶ姿勢を貫き過程を修了し、資格を取得した事と事前にボランティア活動を行い地域にも目を向け、真摯に取り組む姿勢が他の資格を目指す学生の励みとなり、良いモデルになっているため学部表彰学生(MVS)として表彰をされました。

表彰式に参加していた先生方からは受賞した学生に祝福と激励の大きな拍手が送られました。

表彰状を受け取る学生1

表彰状を受け取る学生2

学科主任からの激励の言葉

先生方との記念撮影.