2013年4月22日(月)

第17回帝塚山大学心理学研究会を開催しました!

4月17日(水)に、帝塚山大学学園前キャンパス10号館において、第17回の「帝塚山大学心理学研究会」を開催しました。今回は、フィンランドのトゥルク大学、Esko Keskinen教授、Soili Keskinen教授をお迎えし、Esko Keskinen教授には「フィンランドの事故調査チーム」というテーマで、フィンランドにおける交通事故防止のための科学的取り組みの実情と成果について、Soili Keskinen教授には「フィンランド教育システムにおける基本的な考え方」というテーマで、フィンランドにおける小学校での取り組みを中心に、それぞれご講演いただきました。参加者は先進の交通・教育システムに関心を寄せ、質疑応答でも活発な議論が交わされました。

研究会終了後には懇親会を開催し、さらに両先生とも親交を深めました。

Esko Keskinen先生

Soili Keskinen先生と通訳を務めた蓮花副学長

多くの参加者が発表に聞き入りました

懇親会も盛り上がりました