2012年7月15日(日)

【心理科学研究科】第2回大学院説明会と入試相談会を実施しました。

大学院心理科学研究科では7月14日(土)11時30分より学園前キャンパス10号館にて、大学院説明会と入試相談会を実施致しました。

当日は、5月に行った第1回説明会と同じく、森下研究科長からカリキュラムや入試方法などについての説明、心理科学研究科の教員の自己紹介、現役大学院生からの大学院生活についての紹介があり、その後、出席した方々と教員、現役大学院生との個別相談会を実施しました。本年度2回目の説明会となりましたが、前回を上回る多くの出席者があり、熱心に教員や大学院生に質問をされていました。最後には、大学院生室、プレイルーム、心理実習室などの施設見学を行いました。多くの参加者の方が、その後に行われた心理科学研究科開設シンポジウムにも参加されました。

心理科学研究科では、大学のオープンキャンパス時にも個別ブースを設けておりますし、個別の研究室訪問も歓迎致します。心理科学研究科の受験をご検討されている皆様はぜひとも一度、来校されることをお勧め致します。

大学院説明会、施設見学の様子(院生室)

大学院説明会、施設見学の様子(心理実習室)