2024年5月27日(月)

【居住空間デザイン学科】1年生の基礎演習でPROG解説会を実施しました

解説会の様子

5月23日の1年生の基礎演習でPROG解説会を実施しました。
PROGは、社会で求められる汎用的な能力・態度・志向を測定し、各自の現状を客観的に把握できるテストです。

帝塚山大学では、入学直後の1年生に加え、その後の成長を確認するため3年次にも受験の機会を作り、専門の学習成績とは違う角度で自分の「強み」「弱み」を分析・把握する取り組みを実施しています。

今回はPROG解説専門の講師が来学し、約1ヶ月前に実施したテストの各人の結果報告書をもとに解説がおこなわれました。わかりやすい解説によって、自分では気づきにくい自信の「強み」「弱み」を詳しく知る機会となり、これからの大学生活に新しい意識が加わりました。

まわりとのディスカッションタイム

今後へ向けてのアドバイス