2024年2月21日(水)

【居住空間デザイン学科】帝塚山大学×UR都市機構 コミュニティフェスタを開催しました

学園前鶴舞団地入り口

2月17日(土)に本学科の地域連携プロジェクトとして、学園前にあるUR都市機構 鶴舞団地の集会所にて「コミュニティフェスタ」イベントを開催しました。

このイベントは団地住民の方々を対象に、本学現代生活学部(居住空間デザイン学科・食物栄養学科)の学生が実施するものです。居住空間デザイン学科では、卒業研究展示会、学生が制作したカードゲーム、学生と住人の方々によるボッチャ(どなたでも気軽におこなえる屋内ボール競技)で、学生が主体となった活動をおこないました。

卒業研究展示では、学生たちが自分の作品を来場者の方々に説明し、またカードゲームやボッチャでは、遊び方を説明しながら来場者の方々と共に楽しみました。

当日は多くの方々にお越しいただき、盛況のうちに終えることができました。お越しくださった地域の皆様、ありがとうございました。

卒業論文ポスターを前に説明する学生と来場者

卒業設計作品を説明する学生と来場者その1