2023年9月19日(火)

【居住空間デザイン学科】学内個別 業界研究セミナーがおこなわれました

業界の説明を受ける学生たち

9月14日・15日の2日間にわたり、学園前キャンパスキャリアセンター企画の業界研究セミナーが、就活準備中の3年生に向けて開催されました。これは学園前キャンパスにある学部の専門に合った業界企業12社が来校しておこなう個別のセミナーです。

そのうち今回、居住空間デザイン学科の学生向けには、建築、インテリア、プロダクトデザインに関連する5社の企業担当者が来校し、各社に分かれた教室会場で約1時間半のセミナーが開催されました。時間をずらして複数参加できるプログラムとなっています。

いよいよ就活の時期が近づいてきたこともあり、多くの学生が熱心に参加していました。大学のキャリアセンターでは他にも各々の学部学科に沿ったガイダンスをおこなっています。さらに学科でもサポートをしていきます。

仕事の内容の説明を受ける学生たち