2023年6月23日(金)

【居住空間デザイン学科】第5回目の就職ガイダンスを開催しました

学科では、3年生に向けた就職ガイダンスをキャリアセンターの主催で隔週におこなっています。スムーズに就活へ向かっていけるための準備を整える就職支援プログラムで、4月より、自己分析や自己PR、ガクチカの作成や企業研究の講座をおこなってきました。

6月23日はその5回目として企業研究の進め方とインターンシップ参加準備講座が開催され、いよいよ3年生も外へ向かってアクションをおこす時期となってきました。学科の方でもキャリアセンターと一緒にさらにサポートをおこなっていきます。

講義だけでなく、以前にスマホでおこなったインターンシップの登録を再度確認するワークなど、講師のアドバイスを直接受けながらおこないました。