2022年2月9日(水)

【居住】卒業研究発表会を行いました

2月5日と6日、卒業研究発表会を行いました。本学科の4年生は1年間をかけて卒業研究に取り組みます。4年間の集大成ですから、この2日間の研究発表はとても重要です。
初日は主に卒業論文と卒業設計に取り組んだ学生の発表、2日目は主に卒業制作に取り組んだ学生の発表でした。新型コロナウイルスの感染対策として、人が密集しないように、発表する学生だけが入構し、発表者以外の4年生と3年生はZoomを使ってオンラインで視聴できるよう配信を行いました。
発表する学生たちはみな、緊張しつつも自分たちの努力の成果をプレゼンテーションしました。今年も力作が数多く発表されました。非常勤の先生方にもお越しいただき、様々な質問が飛び、白熱した発表会となりました。
4年生の皆さん、お疲れさまでした。