2023年2月24日(金)

【居住】帝塚山大学×UR都市機構 鶴舞団地 コミュニティフェスタ

2月18日、地域連携プロジェクトとして、学園前にあるUR都市機構 鶴舞団地の集会所にて「コミュニティフェスタ」を開催しました。コロナ禍による中断期間を挟んで3年ぶりの開催です。

イベントでは団地住民の方々を対象に、現代生活学部(居住空間デザイン学科、食物栄養学科)が4つの企画を実施しました。1つ目は本学科の卒業研究展示会、2つ目は本学科の学生が制作したカードゲーム、3つ目は食物栄養学科による豆つかみ大会、4つ目は学生と住人の方々によるモルック(木製のピンを倒す投擲競技)です。

学生たちは自分の作品を来場者の方々に説明し、またカードゲームやモルック、豆つかみ大会を行い、楽しい時間を過ごしました。

当日はあいにくの小雨にも関わらず、多くの方々にお越しいただき、盛況のうちに終えることができました。お越しくださった地域の皆様、ありがとうございました。