2022年3月8日(火)

日本インテリア学会 学生研究発表会 アワード受賞

学生研究発表会がオンラインで開催されました。

9大学27名の学生が参加する中、本学科からも2名が発表をおこない、作品部門で2名とも賞を受賞しました。

3年生 小山聡太君 作品部門・優秀賞

4年生 清水里樹さん 作品部門・最優秀賞
卒業研究作品「ハニカム―災害時、避難所の空間―」

小山君の作品発表には、「月ヶ瀬という地域の調査から設計までの過程でしっかり検討されている」・「多様な視点がある」などのコメントが寄せられました。

また清水さんの作品発表には、「すぐにでも生産できそうなデザインであり、実際に制作し、組み立て時間を計測するなどの点が現実性があり評価できる」などのコメントが寄せられました。

3年生 小山聡太君 作品部門・優秀賞 インテリア実習課題作品「充伝する家―奈良県月ヶ瀬の観光案内所―」

4年生 清水里樹さん 作品部門・最優秀賞 卒業研究作品「ハニカム―災害時、避難所の空間―」