2021年2月18日(木)

【居住】卒業研究発表会を行いました

2月6日と7日、卒業研究発表会を行いました。本学科の4年生は1年間をかけて卒業研究に取り組みます。合格しないと卒業できないため、この2日間の研究発表はとても重要です。
初日は卒業論文と卒業設計に取り組んだ学生の発表、2日目は卒業制作に取り組んだ学生の発表でした。新型コロナウイルスの感染対策として、人が密集しないように、ゼミごとに自分たちの発表時間だけ登校するよう、時間をずらして実施しました。発表者以外の4年生と3年生がZoomを使ってオンラインで視聴できるよう、同時配信を行いました。
学生はみな、緊張しつつも自分たちの努力の成果を頑張ってプレゼンテーションしました。非常勤の先生方にもお越しいただき、教員からは様々な質問が飛び、白熱した発表会となりました。
4年生の皆さん、お疲れさまでした。

初日は卒業論文と卒業設計に取り組んだ学生の発表、2日目は卒業制作に取り組んだ学生の発表でした。新型コロナウイルスの感染対策として、人が密集しないように、ゼミごとに自分たちの発表時間だけ登校するよう、時間をずらして実施しました。発表者以外の4年生と3年生はZoomを使ってオンラインで視聴できるよう、同時配信を行いました。
4年生の皆さん、お疲れさまでした。