2020年2月17日(月)

【居住】帝塚山大学×UR都市機構 コミュニティフェスタ

2月15日、学園前の駅から徒歩10分のUR都市機構 鶴舞団地の集会所にて「帝塚山大学×UR都市機構 コミュニティフェスタ」を開催しました。今回のイベントでは団地住民の方々を対象に、帝塚山大学学園前キャンパスの現代生活学部(居住空間デザイン学科、食物栄養学科)が3つの企画を実施しました。1つ目は本学科の卒業研究展示会、2つ目は本学科の学生が制作した認知症予防カードゲームの大会、3つ目は食物栄養学科によるバター作りと試食の体験です。
学生たちは自分の作品を来場者の方々に説明し、またカードゲームやバター作りの司会進行を行って住民の方たちと楽しい時間を過ごしました。
当日は雨だったにも関わらず、多くの方々にお越しいただいて大変盛り上がりました。お越しくださった皆様、ありがとうございました。

展示会場の様子

認知症予防カードゲーム大会