2020年2月13日(木)

【居住】第2回入学準備セミナーを開催しました

2月11日に、居住空間デザイン学科の第2回入学準備セミナーを開催しました。来年度の新1年生に向けた学習準備プログラムです。
午前中はデザイナーの映画を鑑賞し、昼からは4年生の卒業研究展を見学しました。4年後には自分たちが取り組むことになる先輩たちの作品の数々に、みんな真剣な表情で見入っていました。
午後は三面図の学習です。立体図を見て、そこから上面図・正面図・側面図を作成します。建築を学んでいく上では必ず必要になる能力ですが、慣れない作業に手間取っている様子も見られました。
最後には友達も増え、みんな教室の様子に馴染んできたようでした。4月からはますます専門的な勉強が増えますが、頑張っていきましょう。