2019年11月26日(火)

【居住】旧西豊小学校再生PJのお披露目会をしました

11月18日、奈良県山添村の旧西豊小学校再生プロジェクトのお披露目会をしました。山添村や奈良県から教育長をはじめ多くの職員の方々が、本学からは蓮花学長、多賀事務局長がゲストとして出席してくださいました。

9月の改装でフローリングを貼った教室で、学生たちが今回の活動のプレゼンテーションや、設置する家具の提案を行いました。杉板のフローリングは触り心地も良く、来場者は床に座ってその質感を楽しみました。様々な意見を交換して盛り上がり、大いに充実したイベントになりました。

9月の改装でフローリングを貼った教室で、集まってくださった山添村や奈良県の職員の方たちに、今回の活動のプレゼンテーションや、設置する家具の提案を行いました。
学生たちの貼った杉板のフローリングは触り心地も良く、来場者は床に座ってその質感を楽しみました。様々な意見を交換して盛り上がり、大いに充実したイベントになりました