2017年2月15日(水)

【居住空間デザイン学科】卒業研究発表会がありました

2月13日と14日に、居住空間デザイン学科の卒業研究発表会が開催されました。
1日目は 卒業制作の学生による発表があり、照明や家具、タペストリー、グラフィックなど様々な作品のプレゼンテーションがありました。
2日目は卒業設計と卒業論文の学生による発表があり、 美術館や図書館、医療福祉施設等、様々な設計のプレゼンテーションと、また建築計画や環境工学、デザイン論、構造などの研究に関する論文のプレゼンテーションがありました。
教員からは大学生活4年間の成果として相応しいかどうかを判断するために、厳しい質問がたくさん飛び出し、学生も自分たちの意見をしっかりと伝えていました。
来年度に備えて、3年生も先輩たちの発表を一生懸命に聞いていました。

卒業研究の合否が決まれば、次は卒業作品展です。
まだ気を抜かないで頑張っていきましょう。