2016年2月9日(火)

【居住空間デザイン学科】後期学内制作展が開催されました

2月2日(火)-2月9日(火)まで、後期学内制作展が開催されました。
学内・学外から多くの方にお越しいただきました、どうもありがとうございました。

sei01.JPG

1年生後期の「空間デザイン実習1」では「自転車が趣味の家族のための木造2階建住宅の設計」という課題に取り組みました。初めての設計ということで、木造住宅の基礎を学習します。
展示会場の製図室には、たくさんの力作が並びました。

sei04.JPG

2年生後期の「空間デザイン実習3」では「店舗のあるRC造集合住宅の設計」という課題に取り組みました。さすが2年生、図面のレベルも あがってきますね。

sei03.jpg

3年生後期の「福祉住環境設計」では「認知症高齢者グループホームの設計」 という課題に取り組みました。曲面を使った難しい設計も、きれいにまとめています。

sei02.JPG

後期の設計製図の授業の成果がよくあらわれた、楽しい制作展となりました。
重ねて、ご来場いただきました皆様に御礼申し上げます。