2015年4月29日(水)

【居住空間デザイン学科】第9回あかね祭の展示風景

4月26日(日)、奈良・学園前キャンパスにて、第9回あかね祭が開催されました。
学生だけでなく地域からも大勢の方々にご参加いただき、当日の来場者は2000名を超えました。

居住空間デザイン学科では、生活者の視点で建築インテリアからプロダクト・ビジュアルにいたるまで総合的にデザインし、楽しく豊かな空間を作りあげる能力を養うため、日夜学生が勉学に勤しんでいます。あかね祭では、こうした教育の一部を来場者の皆様に見学いただけるよう、16号館に学生の作品を展示しました。

学生たちの努力の成果であるパワフルな図面や模型の数々は、来場者の皆様に関心を持っていただき、大盛況のうちに終了いたしました。多くの方々の人目に触れて楽しんでいただけたことで、学生のやる気もますます向上したことと思います。
ご来場いただいた皆さまに、厚く御礼申し上げます。