2014年2月19日(水)

【居住空間デザイン学科】卒業設計・卒業論文発表会を行いました

2月14日(金)学園前キャンパス16号館9階で居住空間デザイン学科の卒業設計・卒業論文発表会が行われました。

卒業設計・卒業論文発表会では、卒業研究として卒業設計または卒業論文に取り組んだ学生の成果が発表されます。発表会は教員による審査も兼ねているので、学生は各自の研究の成果を6分間にまとめて発表し、教員などからの質問に答えました。中には厳しい指摘を受ける場面もありましたが、学生は自分自身の研究成果を精一杯伝えようとしていました。

また、会場となった教室の前には卒業設計の図面や模型などが展示されました。

卒論三山.jpg

防災や災害対策などに取り組んだ学生(三山ゼミ)

卒論戸倉.jpg

LEDを使った実験に取り組んだ学生(戸倉ゼミ)