2011年12月14日(水)

【居住空間デザイン】卒計合同エスキース指導会が行われました(卒業研究)

12月7日の午後、卒業設計を進めている学生の合同エスキース指導が行われました。

4年生の卒業研究では、その成果として、設計、作品、論文のいずれかを制作することが必修となっており、建築計画分野の3つのゼミの学生がエスキース指導会に参加しました。エスキースとは計画意図や計画概要を検討するための資料となるもので、エスキースをもとに検討を重ね具体的な設計へと進んでいきます。

3ゼミ合同で行われたエスキース指導会では、普段は聞けない他のゼミの教員からも意見や指導を受けることができ、良いヒントが得られたばかりでなく、他の学生のエスキースを見ることは良い刺激となったと思います。

エスキース