2024年3月4日(月)

【法学部】アドバンス生が実践発表祭にて報告を担当しました!

プロジェクト型学習の成果を学生が報告す「第12回 実学の帝塚山大学実践学生発表祭」が開催され、法学部からはアドバンスクラス*の学生が発表を担当しました(詳しい発表祭の様子はこちらへ)。

今回の発表祭では、昨年の5月に帝塚山小学校において実施した「交通安全教室」の実践報告を行いました。

発表では、授業でお世話になっている奈良県警察にもヒアリングを行うなど事前準備を徹底した様子と授業実践と反省点を紹介しました。

最後の質疑応答では、他学部の学生のほか、招待発表を担当した他大学の学生からも質問や提案が出るなど、学生同士による活発なやりとりがありました。

アドバンスクラスとは・・・
アドバンスクラスは、社会人基礎力の涵養を目的とした少人数型授業をコンセプトに学年を超えた協働プロジェクトに取り組み、様々な経験を積める授業です。
座学や学年にこだわることなく、学年を超えた学外の機関・団体との連携活動を通じて、プロジェクト型活動を実施しており、学生の経験値アップさせられるような「学びの場」を提供しています。