2023年6月6日(火)

【法学部】下宿生のための歓迎会を実施しました

法学部では、5月24日(水)に下宿生のための歓迎会を実施しました。

法学部には遠方から入学し、初めての下宿生活に不安を覚える下宿生も多いと思います。
そこで、法学部では下宿生同士の情報交換の場として利用してもらうことを目的に、下宿生のための懇親会を開催しています。
今年は3年ぶりに開催し、まずは1年次生で下宿している学生を招待しました。

懇親会の会場は、お腹いっぱい食べてもらおうと、量が多く学生に人気の大学近くにある「ベビーフェイス」でした。
懇親会では、自己紹介が自然に始まり、情報交換に続いて、大学のウラ話などが出始めるとそこに教員も加わって大盛り上がり!!
入学早々、教員と学生の距離の近さを改めて実感できたのではないでしょうか。
また、友人作りのきっかけにもなったようで、楽しく有意義な時間を過ごせたという声もありました。

近畿圏以外の他府県から帝塚山大学法学部への進学しても、最初のスタートをアシストしますので、安心して下宿できます!

第2弾の懇親会も計画中ですので、お楽しみに!!