2023年10月30日(月)

【法学部】授業紹介:「なら職業研究」(奈良ホテル)

10月26日の「なら職業研究では、創業100年を超え現在も国内外の貴賓・要人が宿泊する奈良ホテル様から講師をお迎えしました。

授業では、ホテル業界の概要、奈良ホテルの概要、ホテルの業務、求められる資質について、ご説明頂きました。

学生の感想には、「接客業はしんどいと思っていたのですが、今日の講義を聞いて接客の印象が少し変わりました」「ホテルで働くことに関心が持てました」「今後の日常生活でもホスピタリティ精神や向上心、協調性を意識してみようと思いました」といった声が見られました。

※「なら職業研究」とは…
法学部生が就職活動前の早い段階(1・2年生)で、各職業への理解を深め職業選択の視野を広げるための講義です。
奈良県にゆかりのある企業・公的団体から社会で活躍されている方々を講師としてお招きし、各職業の業務・やりがい等を講話して頂きます。