2023年4月12日(水)

【法学部】警察官実務講座が始まります!

今年度実施予定の「警察官実務講座」の開催日程が確定いたしましたのでお知らせいたします。

聴講希望の法学部生はもちろんのこと、学部の卒業生にも門戸を広げていますので、事務室にて事前申し込みの手続きを行ってください。

実務講座は法学部が推し進める「実務教育」の一環として実施されます。
この実務教育では、「どのような職業かを理解すること」「どのような知識や能力が必要とされるかを知ること」「どのような人材が求められているかを知ること」を目的として、それぞれの分野で実際に仕事をしている方を講師としてお招きし、実体験もふまえながらお話いただきます。
法学を学ぶ意義を見出すことでさらなる学びにつなげ、キャリア教育、就職へと有機的に連関させることを目的としています。

こうした実務教育は、長年の実績を有する帝塚山大学法学部だからこそ実施できるものと自負しています。

ひとりでも多くの学生が夢に近づけるようにスタッフ一丸となって応援しています!!