2023年2月24日(金)

【法学部】公務員志望者のための筆記試験対策を実施中!

法学部では、今春の公務員採用試験受験予定者に対して、筆記試験対策のための課外指導を実施しています。

この指導は、後期末試験終了後の2~3月に笹邉准教授のゼミ生を中心に例年実施されており、公務員試験の教養試験の出題範囲である「数的処理」の問題演習と解説が行われています。

数学的な思考や推理力を問う問題に苦手意識を持つことの多い法学部生ですが、講義の延長のような授業雰囲気の中で楽しく取組んでいる様子でした。

法学部では、授業以外の課外においても学生を支援する取組みを行っています。
この支援の1つに法学部教員による「特別講義」や「課外指導」があります。

教員の専門分野をいかすことはもちろん、
希望する進路の実現を後押ししたいという熱意によって運営されています。

今年度も多くの学生が指導を受けています。