2023年2月17日(金)

【法学部】警察官志望者のための特別講義を実施しました

今年の警察官採用試験を受験予定の3年生に向けて、松岡客員教授による「警察官採用試験に向けた特別講義」が実施されました。

松岡客員教授は警察学校長等を歴任された元警察官であり、法学部では警察関連の講義をご担当されています。

今回の特別講義では、正課の授業で学んだ内容を採用試験へとつなげるべく、警察官に必要な資質や能力の確認、採用試験の流れなどについての説明があり、採用試験を受験予定の学生が多数受講しました。

法学部では、授業以外の課外においても学生を支援する取組みを行っています。
この支援の1つに法学部教員による「特別講義」や「課外指導」があります。

教員の専門分野をいかすことはもちろん、
希望する進路の実現を後押ししたいという熱意によって運営されています。

今年度も多くの学生が指導を受けています。