2022年4月7日(木)

【法学部】新入生オリエンテーションを実施しました

4月1日の入学式に引き続き、2日と6日の2日間にわたり「新入生オリエンテーション」を実施しました。

オリエンテーションでは、法学部の教育方針を示しながら卒業所要単位数や履修登録等の基本的な事項を説明したほか、PCガイダンスを始めとする各種のガイダンスも併せて実施しました。

新入生は、前期開講に向けて、各授業のシラバス(授業計画)を参照しながら、時間割を自分で考える「履修登録」を行うことになります。
履修登録をしながら、8日から始まる講義や演習に期待を膨らませる新入生の声も聴かれました。

法学部では、法学部スタッフによる万全のサポート体制を整えておりますので、例年、新入生は早く大学生活になじんでいるようです。

なお、法学部ではアドバイザー制度を採用しており、卒業までアドバイザーがつきますので、高校の担任のような感覚で何でも気軽に相談できるようになっておりますので、安心して学生生活を送ることができます!