2021年12月17日(金)

【法学科】アドバンス生が多摩大学「アクティブ・ラーニング発表祭」に参加しました

多摩大学と本学は「学術交流に関する包括協定」に基づいて複数の連携事業を行っており、その一環として、12月11日(土)、多摩大学(東京都)で開催された「アクティブ・ラーニング発表祭」に、法学部アドバンスクラス3年生の4名が帝塚山大学の代表として参加してきました。

プレゼンでは、チームで取り組んできた「海洋プラスティックごみ問題」解決に向けたプロジェクト活動の報告を行いました。質疑応答では、新たな視点や課題を発見でき、プロジェクトのさらなるブラッシュアップを行う予定にしています。

なお、2022年2月には、本学主催の「実践学生発表祭」を予定しており、多摩大学チームの招待発表やアドバンスクラスの別のチームの発表を予定しています。

開会式で挨拶をする飛世副学長

発表の様子①