2020年10月20日(火)

公務員試験面接対策講座

10月9日、公務員試験面接対策講座を実施しました。面接官は元警察学校長で本学法学部客員教授の松岡先生と、関先生、岡本先生など法学部の教員が担当しました。

これは法学部のキャリア教育に位置づけられるもので、1次試験合格者にとっては本番さながらの面接練習と、その後の指導をふまえて本番に向けた準備を進めることになります。と同時に、後輩たちもその姿を目の当たりにすることで、これから自分たちがどのような準備をしなければならないのか、今後のさらなる成長、学びを自覚する機会となります。

新型コロナの影響で採用試験にも例年とは異なる大きな影響が出ている中、今年もたくさんの学生が1次試験を突破し、すでに最終合格を勝ち取っている学生もいます。法学部では学生が希望する進路に進めるよう、サポートを続けていきます。