2019年2月15日(金)

入学準備セミナー

IMG_1312.JPG

2月11日、2回目の入学準備セミナーが行われました。入学予定者を対象に、入学前の不安を取り除き、安心して入学してもらうための準備を行うものです。

アイスブレイクもかねてグループでヘリウムリングを行ったあと(写真左上)、学生生活に関する在学生インタビューが行われました(写真左下)。公務員試験合格者や就職内定者からは、どんな授業が役立ったか、どんな準備をしたかなど、具体的なアドバイスもありました。

その後、笹邉先生から法学部での学修内容の説明(写真右下)が行われ、最後は在学生からのアドバイスも受けながらグループで事例問題にも取り組みました。先輩たちからの学生生活についてのリアルな声や模擬授業をとおして、4月からの学生生活を具体的にイメージできたことと思います。