2018年2月26日(月)

就職活動決起大会

2月13日、就職活動決起大会が行われました。株式会社マイナビ大阪支社より間瀬清吾氏を講師に迎え、就職活動を控えた3年次生を対象に「就職活動本番スタートをどのように迎えるか?」とのテーマでご講演いただきました(写真左上)。

さらに、法学部では、キャリアセンターの法学部担当職員による法学部生向けの説明会も行いました(写真左下)。法学部生が安心して就職活動に臨めるよう、法学部生1人ひとりに就活六法が手渡され(写真右)、今後の動きや心構えが伝授されました。

帝塚山大学では当日の午後から学内合同業界研究セミナーが開催されましたが、参加学生は様々なアドバイスを受け、よいスタートが切れたのではないかと思います。今後も、公務員はもちろん、民間企業への就職活動に対してもしっかりサポートしていきます