2017年9月7日(木)

【速報】<法学部>公務員試験合格者

9月1日現在で判明している公務員コースに所属する法学部生の公務員試験の最終合格者数をお届けします。

と⼤阪市消防局に合格した学⽣は、法学部が独⾃に開講している「消防研究」(担当︓⽶⽥講師)、「消防法事例演習」(担当︓⽻渕教授)、「消防組織
成果を挙げています。消防実務」(担当︓奈良市消防局、⽣駒市消防本部、奈良県広域消防組合消防本部)の講義をすべて受講しており、本学部の消防官育成プログラムが
成果を挙⼤阪市消防局に合格した学⽣は、法学部が独⾃に開講している「消防研究」(担当︓⽶⽥講師)、「消防法事例演習」(担当︓⽻渕教授)、「消防組織と消防実務」(担当︓奈良市消防局、⽣駒市消防本部、奈良県広域消防組合消防本部)の講義をすべて受講しており、本学部の消防官育成プログラムが成果を挙げています。

警察官速報2017 (1).jpg