2016年1月25日(月)

「防犯ボランティア講座」修了式!

1月21日、これまで何度もお伝えしてきた「防犯ボランティア講座」も最終日を迎え、修了式が行われました。

これまで授業や実習で学んだことを振り返り、学生1人ひとりが感想を述べたり、今後の決意表明を行ったあと・・

犯罪抑止対策室長よりご挨拶をいただき、受講生に1人ずつ記念品が贈呈されました!

教室での学びだけではなく、学生ボランティア・サミットに参加しボランティア活動の現状について学んだり、実際のボランティア活動に参加することで、たくさんのことを学べたようです。

受講生の中にはこの春から警察官になる学生もいます。この授業で学んだことを活かして活躍してほしいと思います。

防犯ボランティア講座」に関する詳細は・・

今年度の「防犯ボランティア講座」スタート!

学生ボランティア・サミット in 奈良

防犯ボランティア実習!

少年の居場所づくり活動!

また、非公式ブログでもご紹介していますので・・

防犯ボランティア講座(1)

防犯ボランティア講座(2) ※1月30日公開予定!

こちらもご覧くださいね。

岡本先生の司会・進行でこれまでの授業を振り返りました

学生が1人ずつ学んだことをふまえて今後の決意表明を行いました

犯罪抑止対策室長からご挨拶をいただきました

最後はみんなで記念撮影!