2015年12月10日(木)

防犯ボランティア実習!

11月6日、宇陀市文化会館で 地域安全ふれあい餅つき大会 が開催されました。

防犯ボランティア「あっぷりけ戦隊!奈良まもりたい」に参加している法学部生も、ここで防犯グッズや風船を配布しながら、交通安全啓発活動を行いました。

防犯ボランティア講座の受講生も、この日は教室を飛び出して実習!

あっぷりけ戦隊!奈良まもりたいの活動を、授業の一環として、見学、体験しました。ボランティア活動に対する理解がより一層深まり、さらに興味を持った学生も多かったようです。

防犯ボランティア講座についてはこちら↓

今年度の「防犯ボランティア講座」スタート!

学生ボランティア・サミット in 奈良

なお、当日の詳しい様子は非公式ブログでお伝えしますので、こちら↓をご覧ください。

防犯ボランティア実習!

また、あっぷりけ戦隊!奈良まもりたいに興味を持たれた方は、こちら↓もご覧くださいね。

あっぷりけ戦隊!奈良まもりたい 奈良県警察本部

警察官志望の受験生のみなさんも、帝塚山大学法学部でボランティア活動について学び、一緒に参加しませんか?

岡本先生もナピちゃんと一緒に啓発活動!

せんとくんもいました

奈良県警察のみなさんで餅つき!

完成したお餅はみなさまにふるまわれました。学生たちもお手伝い!