2015年11月10日(火)

「警察組織と警察実務」開講!

前期には生駒市消防本部、奈良市消防局、奈良県広域消防組合とのタイアップ講義「消防組織と消防実務」についてお伝えしました。

詳しくはこちら↓

「消防組織と消防実務」開講!

今年度の「消防組織と消防実務」終了!

そして、後期に入り、奈良県警察とのタイアップ講義「警察組織と警察実務」がはじまりました!

この講義は、警察組織やその実際の活動を理解し、犯罪予防に関する最近の諸問題を把握することを目的として開講されるもので、奈良県警察の各部署から現職の警察幹部の方々にお越しいただいて講義していただきます

その第1回目は・・

pk01_3416.jpg

奈良県警察本部長による講義!

今後、特命参事官、生活安全部、刑事部、交通部、警備部から順に講師としてお越しいただき、講義が行われます。

警察官志望の受験生のみなさん!

現職の警察幹部からそれぞれの部署について詳しく話が聞けるのは、帝塚山大学法学部だけですよ!

警察官志望の学生で教室はいっぱい!

「警察行政の概要について」とのテーマでお話いただきました

本部長に直接質問できるというのは本当に貴重な機会です

学生からの質問にも1人ずつていねいにお答えくださいました!