2015年12月5日(土)

学生ボランティア・サミット in 奈良

11月28日、エルトピア奈良(奈良労働会館)で 学生ボランティア・サミット in 奈良 が開催されました!

奈良県、大阪府、京都府、兵庫県、和歌山県から、防犯ボランティア団体、少年立ち直り支援団体、サイバーボランティア団体が集結しました。

以前「防犯ボランティア講座」についてご紹介しましたが、この講座の受講生もボランティア活動の内容や課題を知るために参加!

防犯ボランティア講座については、こちら↓

今年度も「防犯ボランティア講座」スタート!

086.jpg

防犯ボランティア講座の受講生は、ボランティア団体から活動内容を学び、大学生ならではの視点で課題に対する提言を発表していました!

詳しくは非公式ブログでご紹介しますので、そちらも是非ご覧くださいね。

学生ボランティア・サミット in 奈良

岡本先生も「防犯ボランティア講座」の担当者として出席されてました!

防犯ボランティア団体に参加している法学部生の姿も!

受講生はグループにわかれて課題に対する提言を話し合いました

最後は各ボランティア団体の代表者によるパネルディスカッション!