2013年10月4日(金)

法学部においてキャンパス体験を実施しました!

10月1日(火)、奈良・東生駒キャンパスで実施されたキャンパス体験のために、京都翔英高等学校1年生及び2年生の生徒45名が帝塚山大学にやってきました。
高等学校からバスでやってきた生徒たちは、学内の食堂で昼食を済ませた後、希望により分かれて体験授業を受けました。

法学部では、生徒23名の出席のもと、飛世学部長、岡本教授らによる法学関連の講話がありました。

岡本教授

飛世学部長

特に生徒たちに好評だったのは、岡本教授の「警察ウソ・ホント クイズ」でした。警察にまつわる正誤問題で、優勝者には、オープンキャンパスでも実施した指紋採取を体験できるという特典付きでした(オープンキャンパスの様子はこちら)。

実際に使用した指紋採取セット当日は、1位が2名いたため、2名の生徒による指紋採取体験となりました。なお、残念ながら指紋採取を体験できなかった場合には、オープンキャンパスでも体験できるチャンスがあります。ぜひ、オープンキャンパスにご参加ください!!
オープンキャンパスの日程等については、こちらをご覧ください。

帝塚山大学では、実際に大学での学びを体験できる「キャンパス体験」「出張講義」など、高大連携事業にも力を入れております。ぜひ、ご活用ください。
高大連携事業の詳しい内容については、こちらをご覧ください。