2013年1月21日(月)

「キャリア特訓塾」において個人面接の練習を行いました

1月11日(金)にキャリア特訓塾において、個人面接の練習を行いました。

就職活動を始めたばかりの学生にとって面接はやはり不安なもの。ある程度の経験値を積まなければ内定をもらえるはずのものももらえません。

IMG_6115.jpg
当日は、佐々木塾長を中心に塾生までもが交代で面接官役を務め、ひたすら面接の練習を行いました。塾生たちにとっては面接官役を務めることもまた良い経験となったことでしょう。

いよいよ次回が最終回のしめくくりですが、佐々木塾長には開塾期間中もそしてその後も「手塩にかけた」塾生のケアをきめ細かく行って頂いているようです。当日も早速新年早々補講のアナウンスをされていましたが、塾生たちにとってこれほど心強いことはないでしょう。教職員も塾生の成長を楽しみにしています。

学生に質問を投げかける面接官役の佐々木塾長

面接の経験値をあげることも就活では必要です