2013年1月16日(水)

法学部の11月のMVS-山村学寛(たかひろ)くんと木下将太くんの表彰式を行いました

選考基準が厳しいため、しばらく選出されていなかった法学部のMVS学生ですが、この度2012年度11月のMVS学生として2名を表彰いたしました。教授会に先立って行われた表彰式では、多くの教員からその栄誉を称え、今後の奮闘を期待する温かい拍手が両名に送られました。

MVSを授与されたのは、法学部法学科3年生の山村学寛(たかひろ)くん。その理由は、ファイナンシャル・プランニング技能士(FP)2級の試験に見事合格したことです。また、平素の学業成績が優れていることも考慮されました。なお、山村君は、今回取得したFP2級の他に証券外務員の資格も取得しています。

IMG_3880.jpg
もう1名のMVSは、この度初めて設けられた殊勲賞として法政策学部公共政策学科4年生の木下将太くん(福井・北陸高等学校出身)が選ばれました。福井県出身の木下君は、地元である永平寺町消防本部の採用試験に見事合格。表彰式のインタビューでは、「地元に貢献できる仕事を探す中で消防官にたどり着きました」と述べ、社会に貢献できる立派な消防官になる決意を述べてくれました。

表彰される山村くん

受賞記念のスピーチを行う木下くん