2012年10月10日(水)

公務員試験のための面接対策講座を実施しました

10月3日(水)に警察官採用試験の一次試験合格者を対象に、面接対策講座を開催しました。

毎年、多くの学生が「本番さながら」あるいは「本番以上の厳しさ」と評価している本講座。受講した学生は、一足早く本番の緊張感を味わうことができたようです。

IMG_1037.jpg

本講座では、本番さながらの模擬面接だけではなく、多くの工夫を凝らして学生諸君の「夢」の実現に対するバックアップをしています。面接終了後には面接を担当した教員のみならず周囲で見守っていた教員や学生から、一人一人に対して懇切丁寧に本番に向けてのアドバイスがなされました。さらに、後日学生が自身の面接の姿を確認できるようにと、面接の様子のビデオ撮影も行っています。

IMG_1056.jpg
今回は3時間を越える熱のこもった指導が行われました。受講した学生が本講座の経験を十分に活かし、夢への合格切符を掴み取ってくれることを教職員一同願っています。

面接官役は元警察官の松岡教授と末吉准教授が担当しました