2012年7月2日(月)

保護者相談会を開催しました

帝塚山大学では6月23日(土)に保護者相談会を実施しました。法学部・法政策学部のある東生駒キャンパスでは株式会社リクルートより講師をお招きし、午前中に講演『保護者としての就活生との向かい合い方』を実施し、その後、各学部に分かれて学部別説明会が行われました。

法・法政策学部の学部別説明会では、飛世学部長により学部の教育方針、教職員が一体となって学生指導に当たっている現状について説明を行なった後に、福本教務委員長から教務関係の説明があり、最後に個別面談を実施しました。

法・法政策学部では、「きめ細かな教育」「面倒見の良い教育」を教育方針としていますが、大学生活を通じた学生の成長のためには学生自身の努力に加えて、保護者の皆様のご支援も重要であると考えております。今後も「明るい法・法政策学部」、「明るい学部事務室」をモットーに、教職員と保護者の皆さまとの緊密な連携により、学生諸君の成長をサポートしていく所存です。

法学部の現状について説明する飛世法学部長

個別相談の様子