2012年6月4日(月)

下宿生のための歓迎会を実施しました

5月30日(水)に下宿生のための歓迎会を実施しました。地方出身のため下宿している学生を集めての懇親を目的とするものですが、今回は、下宿生として過去に歓迎された立場の上級生が中心となって企画・運営が行われました。

まずは、上級生(女子)による「自炊するならこのレシピ」。飛世学部長の鋭い質問にも耐えながら、納豆豆腐丼など、美味しそうな数種類のメニューが紹介されました。

また、上級生(男子)からは、大学東生駒キャンパス周辺のオススメのスーパー、その他のお店の紹介がありました。ギャラリーとして参加していた教員からも「そんな店があったのか」との言葉が出るほどのローカルな話題も登場し、終始、笑いに包まれたプレゼンテーションとなりました。

参加した教職員のひとりとしては、近畿圏以外の他府県から帝塚山大学法学部への進学を決めてくれた学生に対し、改めて学部の長所である「面倒見の良さ」を追求しなければ、という思いを強くしました。

飛世学部長を囲んでハイチーズ!