2012年8月28日(火)

8/25(土) オープンキャンパス@東生駒キャンパスへのご来場ありがとうございました。

8月25日(土)に東生駒キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。

前回同様、法学部のブースには多くの高校生ならびに保護者の皆様にご来場いただきました。教職員一同、心より御礼申し上げます。

IMG_5118.jpg

今回の目玉は学科体験コーナーの「警察官・消防官をめざすあなたへ 法律の知識が直結する仕事」。元警察官の松岡幸司教授と刑事法担当の岡本美紀教授が担当し、警察(官)に関係するクイズが行われたり、帝塚山大学法学部における警察官採用試験合格のためのカリキュラムの紹介や警察官になるための資質について説明がありました。特に松岡教授からは「高卒でも警察官にはなることは可能だが、大学時代を経験して人間性に幅を持って欲しい。そのことがきっと警察官になってからも役に立つはずです。」という言葉があり、参加者である高校生や保護者の皆様の理解を得ていた様子でした。

IMG_5142.jpg

次回のオープンキャンパスは9月30日(日)に東生駒キャンパスで予定されています。
オープンキャンパスの詳細はこちら

IMG_5175.jpg

学科ブースにも多くの高校生のみなさんが話を聞きに来てくれました。