2012年1月24日(火)

4年生による「就勝 お困りごと相談会!」を開催しました。

法学部/法政策学部では、1月17日(火)と19日(木)に、内定を獲得した4年生による「就勝 お困りごと相談会!」を開催しました。この企画は、実際に就職活動を体験した4年生が、本格的に就職活動を始めたばかりの3年生に、自分たちの体験を話し、後輩たちが就職活動に対して抱いている不安や悩みを少しでも解消してもらうことをねらいとするものです。

今年の就職活動も厳しいものとなると予想されていますが、不安や悩みを抱えながら就職活動を始めたばかりの3年生にとっては、この相談会は力強い応援となったことでしょう。この企画の名称にある「就勝」という言葉には、「後輩たちの就職活動が実り多いものとなってほしい!」という4年生の願いが込められています。今後もこのような活動を通じて、学年の枠を超えた学部内での学生同士の「絆」がより一層強まることを期待したいと思います。

先輩のアドバイスを熱心に聞き入る3年生

後輩たちの質問に丁寧に答える4年生