2012年2月13日(月)

法学部の12月MVS村中俊明君と1月MVS村井誠望さんの表彰式

法学部/法政策学部の12月の月間MVS(Most Valuable Student)には法政策学部4年生の村中俊明君(大阪・枚方なぎさ高等学校出身)が選出されました。また、1月のMVSには2年生の村井誠望(なりみ)さん(香川県・坂出高等学校出身)が選出されました。

今回は合同で表彰式が行われました。

村中君の選出理由は、奈良市消防局への内定を獲得したことに加え、その他防衛省職員や大阪府警察の内定、そして民間企業3社からの内定をも獲得したことです。また、その就職活動のノウハウを学内のイベントを通じて惜しげもなく後輩たちに伝授している点についても高く評価されました。

村井さんの受賞理由は、宅建(宅地建物取引主任者)の資格試験に2年生ながら高得点で合格した事に加え、学業成績が抜群という点です。村井さんは2010年9月のMVSに続く2度目の受賞という快挙となります。
(1度目の受賞の表彰式インタビューの様子はこちら)

※今回受賞されたお二人には後日、インタビューを行い、記事を掲載する予定です。