2011年12月5日(月)

「犯罪心理学」における講演会「警察業務の実際~将来、警察官を目指す学生へ」を実施しました

法学部では、11月28日(月)に「犯罪心理学」(松野凱典教授:追手門学院大学心理学部教授)の講義の中で、元大阪府警察の警察官の方の講演を行いました。

講師の先生は、大阪府内の警察署所長や警察学校の教官を歴任された経験豊富な方で、現在は大手百貨店で法務対策の仕事をされています。

ご講演では、警察官採用試験に合格するためのコツから講師の先生が現役時代に経験された逸話など、将来警察官を目指す学生たちにとってはたいへん興味深い内容のものでした。

法学部では、今後も警察官実務講座を中心として、将来警察官を目指す学生のモチベーションをあげるために様々な取り組みを行っていきます。

学生からの質問にも答えていただきました