2011年12月1日(木)

後期キャリアゼミガイダンスを開催しました!

法学部/法政策学部では、前期に引き続き、専門演習の時間を利用してキャリアガイダンスを行いました。昨今、就職状況の厳しさを耳にすることが多いですが、就職活動が本格化する3年生のこの時期に、再度、今後の就職活動に向けての心構えと準備すべき点を確認してもらい、悔いの残らない就職活動をしてもらうことが、この企画の目的です。

講師であるキャリアセンター職員からは、これからの就職活動に関する、時期にかなったアドバイスがなされ、学生諸君は真剣なまなざしで話に聴き入っていました。またガイダンス終了後、早速求人票を確認する学生もいたようで、就職活動の本格化を改めて実感するガイダンスとなりました。

本学部では、正課・課外の双方で、学生のキャリア形成を支援する様々な取り組みを行っています。学生諸君にはこれらとキャリアセンターを有効に活用し、悔いの残らない就職活動を行うことを期待しています。

この時期にやるべきことを伝授するキャリアセンター職員

真剣なまなざしで話に聴き入る学生たち