2011年11月20日(日)

保護者相談会を実施しました

法・法政策学部が位置する東生駒キャンパスでは11月19日(土)に保護者相談会を実施しました。山本学長や岩井副学長の講演『充実した大学生活を送るために~保護者ができること~』の後、各学部に分かれて学部別説明会が行われました。

法・法政策学部の学部別説明会では、飛世学部長による学部の教育方針等の話の後に、福本教務委員長から成績表の見方の説明があり、最後に、個別面談を行いました。

法・法政策学部では、「きめ細かな教育」「面倒見の良い教育」を教育方針としていますが、キャンパスライフを通じた学生の成長のためには学生自身の努力に加えて、保護者の皆様のご支援も重要であると認識しています。

当日はお足元の悪い中、お越しいただいた保護者の皆様にはこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。

飛世昭裕学部長による説明

個別相談会の様子