2011年11月10日(木)

西和清陵高等学校の3年生が法学部を見学

11月9日(水)に西和清陵高等学校3年生の32名が法学部の見学に来てくれました。法学部の授業が行われる6号館や資料室を見学した後、タン・ミッシェル教授の消費者法の模擬講義を受けました。

「朝、顔を洗った人は手を挙げてください」「消費者として水道会社との契約がなければ蛇口から水は出てきませんよ」とタン教授。初めて体感する大学での講義に高校生のみなさんも楽しみ、そして興奮している様子でした。

今回の訪問を契機として西和清陵高等学校のみなさんとの間に「絆」が生まれれば、こんなに嬉しいことはありません。来春に東生駒キャンパスでお会いできることを教職員一同、楽しみにしています。

外国人の先生の登場に生徒さんたちが緊張するかと思いきや、和気あいあいと講義は進みました。